청주외국어고등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2022년 5월 다음월
1
5
6
7
8
14
15
21
22
28
29
  • 5월 12일 목요일
  • 조식
    • 혼합잡곡밥(조식) (5.)
    • 초코롤데니쉬 (1.2.5.6.13.)
    • 닭계장 (15.)
    • 애호박새우젓볶음 (9.)
    • 슬라이스감자전 (5.6.)
    • 깍두기 (9.13.)
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 혼합잡곡밥(외고) (5.)
    • 얼갈이된장국 (5.6.8.9.13.18.)
    • 채식급식어묵잡채 (1.5.6.8.13.16.18.)
    • 민속고기완자전 (1.2.5.6.10.12.15.16.18.)
    • 열무김치(완제품) (9.13.)
    • 우유(급식용우유) (2.)
    • 미니소시지페스츄리빵(생지굽기) (1.2.5.6.)
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 혼합잡곡밥(외고) (5.)
    • 팽이된장찌개 (5.6.13.18.)
    • 허니간장불고기 (5.6.10.18.)
    • 우엉/ 감자채볶음 (13.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 상추&깻잎쌈 (5.6.18.)
    • 망고쥬스(망고에빠진코코)
    석식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):733.9 Kcal
    탄수화물(g) : 112.4
    단백질(g) : 34.8
    지방(g) : 19.0
    비타민A(R.E) : 248.9
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 30.3
    칼슘(mg) : 197.8
    철분(mg) : 4.6<br>
    칼로리(중식):751.0 Kcal
    탄수화물(g) : 112.5
    단백질(g) : 27.5
    지방(g) : 20.9
    비타민A(R.E) : 400.1
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 15.3
    칼슘(mg) : 366.4
    철분(mg) : 4.1<br>
    칼로리(석식):694.6 Kcal
    탄수화물(g) : 107.6
    단백질(g) : 55.1
    지방(g) : 8.9
    비타민A(R.E) : 204.9
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.8
    비타민C(mg) : 34.8
    칼슘(mg) : 174.8
    철분(mg) : 4.2