식중독 예방 및 건강관리를 위한 외부 음식물 반입 금지 안내문 |
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작성자 | 이하나 | 등록일 | 18.03.07 | 조회수 | 47 |
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학부모님, 안녕하십니까? 최근 계절과 관계없이 식중독 사고가 빈번히 발생하고 있습니다. 식중독은 개인 위생관리, 음식물 위생관리만 잘 하여도 충분히 예방할 수 있으며, 학교뿐만 아니라 학생과 학부모님의 적극적인 협조가 필요합니다. 알릴 말씀은 다름이 아니오라 간혹 학생들을 위한 간식(음식물)을 제공하는 경우나 급식시간에 외부음식을 사먹는 사례가 있습니다. 학교에서 제공하는 급식 이외의 이러한 간식(음식물)들이 자칫 집단 식중독 사고를 불러일으킬 우려가 있는 바, 우리 학교에서는 학교장 승인없이 학부모가 임의로 간식(음식물)등 제공사례를 금하고 있습니다. 학교장이 승인한 경우 사고발생 시 원인규명을 위해 반드시 -18℃이하 냉동고에 보존식 비치를 하여야 하므로 반입한 음식물은 보존식용 1인분량(100g이상)을 제공된 반, 날짜, 시간, 간식명을 적어 급식실로 보내주셔야 합니다. 간식으로 인하여 밥맛을 잃고 점심을 거르게 되면 성장에도 좋지 않은 영향을 끼치게 되며, 예측 불가능한 간식으로 인해 급식실에서 제공하는 식사를 먹지 않아 버려지는 음식물쓰레기도 막대한 경제적 손실입니다 아울러, 학생들이 먹는 간식의 포장지에 적혀 있는 식품 첨가물의 종류가 무엇인지 확인하시어 구입하시는 것은 학생의 건강관리에 도움이 될 것이며, 유통기한을 꼭 확인하시고 구입하시기 바랍니다. ✿ 변질가능한 간식류 ✿ 김밥, 치킨, 햄버거, 빵, 샌드위치, 떡, 유제품 등 2018. 3. 7.
청 주 외 국 어 고 등 학 교 장 |
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