2024. 프랑스어권 문화수업 Pain au chocolat 체험 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최민영 | 등록일 | 24.05.27 | 조회수 | 110 |
첨부파일 | |||||
프랑스어권 문화 수업의 일환으로 불랑제리(boulangerie) 와 파티세리(pâtisserie) 비교에 이어 직접 뺑오쇼콜라와 크로와상 생지를 먹어보는 체험을 진행하였습니다. 빵을직접 먹어보기에 앞서서 패스츄리가 어떻게 만들어지는지 영상으로 배워봅니다
Paris의 유명한 빵집들도 한번 보고, 유명한 파티쉐도 알아가 봅니다.
항상 안전에 유의하며 갓 구운 빵을 마음껏 먹어봅니다
크로와상보다 뺑오 쇼콜라가 더 취향이라는 32기 친구들!!!
앞으로 프랑스에서 빵 주문하는건 너무 쉽겠죠~?
|
이전글 | 2024 스포츠 축제 프랑스어 영어과 응원전 |
---|---|
다음글 | 2024 프랑스어 영어과 전공어 체험학습 |