청주외국어고등학교 로고이미지

프랑스어 ·영어과

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024. 프랑스어권 문화수업 Pain au chocolat 체험
작성자 최민영 등록일 24.05.27 조회수 110
첨부파일

프랑스어권 문화 수업의 일환으로 불랑제리(boulangerie) 와 파티세리(pâtisserie) 비교에 이어 

직접 뺑오쇼콜라와 크로와상 생지를 먹어보는 체험을 진행하였습니다. 

 KakaoTalk_20240527_202754713_02프랑스어 영어과 전공실에서 진행된 프랑스어권 문화 수업

빵을직접 먹어보기에 앞서서 패스츄리가 어떻게 만들어지는지 영상으로 배워봅니다 

KakaoTalk_20240527_202754713_03
Pain au chocolat는 이렇게 만들어지는 구나!!!!

Paris의 유명한 빵집들도 한번 보고, 유명한 파티쉐도 알아가 봅니다. 


KakaoTalk_20240527_202754713_04
빵이 맛있게 구워지고 있어요


KakaoTalk_20240527_202754713_05

갓 구운 빵은 얼마나 더 맛있게요~

항상 안전에 유의하며 갓 구운 빵을 마음껏 먹어봅니다


KakaoTalk_20240527_202754713_06

빵 하나씩 들고 브이 V~~~

 

KakaoTalk_20240527_202754713_07
먹어보니 너무너무 맛있어요ㅜㅜㅜ

크로와상보다 뺑오 쇼콜라가 더 취향이라는 32기 친구들!!!

 

앞으로 프랑스에서 빵 주문하는건 너무 쉽겠죠~? 

 

 

이전글 2024 스포츠 축제 프랑스어 영어과 응원전
다음글 2024 프랑스어 영어과 전공어 체험학습